MENU

その他お問い合わせ

    • 内容の入力
    • 内容の確認
    • 送信完了

    ご意見・ご要望等がございましたら、下記のフォームからご遠慮なくお問い合わせください。

    • 内容の入力
    • 内容の確認
    • 送信完了

    入力内容をご確認のうえ、送信を行ってください。

    お名前必須
    フリガナ必須
    御社名
    ご所属
    役職
    電話番号必須
    メールアドレス必須
    お問い合わせ内容必須
    アンケート
    よろしければお答え下さい。
    当社製品・サービスをどちらでお知りになりましたか?

    個人情報の取扱いについて

    1. 個人情報の保護についての考え方

    1.1  株式会社ACCESS(以下ACCESS)は、業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電子メールアドレス、年齢、性別、興味および趣向等の情報を取得・利用させて頂いております。ACCESSは、これらのお客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすため、以下に定める方針のもとで個人情報を取り扱います。

    1. 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公平妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
    2. 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、これを従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように要請します。
    3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
    4. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
    5. 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の方法でお受けし、誠意をもって対処いたします。

    1.2  ACCESSは、第1.1項に定める方針に基づき、具体的には、次条以下に定める内容に従って個人情報を取り扱います。

    2. 利用目的等

    2.1 ACCESSは、業務遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、以下に定める目的で利用させて頂きます。但し、採用に関連して取得した個人情報については、採用にかかる業務(選考・連絡・手続き等)にのみ利用いたします。

    1. ACCESSの製品・サービス等の内容の充実および利便性の向上
    2. お客様からご注文・お申込頂いた製品・サービス等の発送・提供
    3. ACCESSの製品・サービス等に関するお知らせ・PR・紹介
    4. ACCESSの製品・サービス等に関するアンケート調査
    5. お客様から頂いたお問合せ等への回答
    6. その他前述の各種業務に伴なう業務の実施

    2.2  ACCESSは、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、これらの業務委託先との間で、個人情報の取扱いに関する契約を締結するとともに、適切な監督を行い、個人情報の保護に努めます。

    3. 第三者への開示・提供

    ACCESSは、第2条の利用目的等に記載した業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

    1. お客様ご本人の同意がある場合
    2. 統計的なデータ等、ご本人を識別することができない状態で開示、提供する場合
    3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
    4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    5. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのある場合

    4. 開示

    ACCESSは、保有データに関して、お客様ご自身の情報の開示のご請求を頂いた場合、当該ご請求者が、当該ご請求について正当な権限を有する方(ご本人、未成年者または成年被後見人の法定代理人、またはご本人から委任を受けた代理人をいい、本プライバシーポリシー中において、以下、「請求権限者」といいます)であることを確認した上で、合理的な期間および範囲でご回答いたします。

    5. 訂正・削除等

    ACCESSは、保有データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加または削除のご請求を頂いた場合、当該ご請求者が、請求権限者であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で、該当する情報の訂正、追加または削除をいたします。

    6. 利用停止・消去

    6.1 ACCESSは、保有する個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去のご請求を頂いた場合、当該ご請求者が、請求権限者であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で、該当する情報の利用停止または消去を致します。

    6.2 ACCESSは、第6.1項に定めるお客様の請求に基づき、お客様の情報の全部または一部の利用停止または消去を実施した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のご請求には応じられない場合がありますのでご了承ください。)

    7. 開示等の受付方法

    ACCESSは、保有個人データに関する、第4条から第6条までに定めるご請求およびその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法で受け承ります。なお、この受付方法によらないご請求にはご対応しかねる場合がございますので、ご了承ください。

    1. 受付手続

      以下の宛先に郵便またはFAXでご請求ください。

      受付手続きの詳細は、お申し出頂いた際にご案内申し上げますが、以下の(2)で定める方法等により、ご請求者が請求権者であることを確認したうえで、書面その他の方法により回答させて頂きます。またご請求の内容によっては、ACCESS所定の申込書面をご提出いただく場合があります。

      【郵便】

       〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地 大東ビル 個人情報保護事務局宛

      【FAX】

       03-6853-9089
    2. 請求権限者の確認

      i. お客様ご本人の同意がある場合

      ご本人からのご請求の場合は、ご本人であることを運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、印鑑証明書等の証明書類の確認、ACCESSにご登録済みの電話番号へのコールバック、氏名、住所、電話番号、暗証番号、振替口座番号、クレジットカード番号等のACCESSへのご登録情報の確認等により確認させて頂きます。

      ii. 代理人の確認

      代理人からのご請求の場合は、代理人であることの委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させて頂きます。

    8. Cookie等およびGoogle Analyticsによる情報の取得

    ACCESSは、お客様による本サイトの利用において、Cookie情報 やIPアドレス情報から自動的に、お客様が使用するウェブサイト、サービス、ソフトウェアアプリケーションに関する情報を取得することがあります。また、ACCESSは、本サイトの表示の最適化・正常化、または利用環境・利用方法・利用状況を把握し本サイトをより充実させる目的で、Google Analyticsを用いて、お客様の使用するブラウザ・OS等の端末情報や操作履歴情報等(以下「お客様情報」といいます)に関する統計データを収集・利用させていただきます。

    Google Analyticsとは、Google Inc.が提供する、お客様のファーストパーティCookie等からお客様情報を収集・解析することにより、その統計情報をACCESS等のGoogle Analyticsに登録した特定の企業に提供するサービスです。お客様情報は、Google Inc.のサーバーに記録されGoogle Inc.のプライバシーポリシーのもとで管理されます。Google Analyticsの詳細とそのプライバシーポリシーは、Google AnalyticsのWEBサイト ( http://www.google.com/analytics/terms/jp.html) からご参照いただけます。Cookie情報とは、ウェブサーバーがお客様を識別するために使用される情報です。ブラウザの設定等によりCookie機能を無効に設定することもできます。ただし、このような設定を行った場合、本サイトの一部をご利用いただけない可能性があります。

    個人情報の取扱いにご同意の上、送信してください。